德宏傣族景颇族 【切换城市】

首页 > 热点资讯 >新闻内容

餐饮店数字化来袭,实体店的数字化还会远吗?

来源:租客惠 2020年11月28日 16:05

 过去,没有数字化的餐饮企业靠门口顾客流量,也能过得不错,但如今移动互联网时代来临,只依赖自然流量的餐饮店已经玩不转了。

某餐饮企业负责人表示,企业在疫情期间遭受重创,时至九月,才逐渐恢复,但业绩上仍不理想,后决定数字化转型,但外卖平台的费用高,考虑了多家企业,最终与租客惠合作,用线上宣传线下购买的方式自救,如今已逐步回暖。

什么是餐饮数字化

数字化从字面意思来说就是“线上化”,把复杂冗繁的信息转变成直观可视的数字和数据,将线下自然流量转变成线上引流。

当用户想要线下进行就餐,这时他会有两种选择,一种是随处逛逛找一家合适的就餐,另一种则是在线上寻找喜欢的美食品类,有目的性的就餐,而数字化就是通过互联网从第二种获客手段中精准截客,为自己创造更多机遇。

这一整个过程与互联网息息相关,更离不开第三方平台的支持。

实体店数字化转型现状

数字化并非餐饮店专利,在餐饮行业进入数字化转型时期,各行各业也开展了数字化转型,服装、汽车养护、俱乐部等休闲、娱乐、服务行业也都在积极参与数字化转型升级。

大多数实体店巨头推进数字化时,有规模体量、人才资本的优势,对于中小商家来说,却心有余而力不足,那么中小型商家又该以何种姿态应对来势汹汹的数字化转型潮流呢。

某健身房经理有自己的想法,先是在线上营造有人情味的微信公众号、朋友圈、微博,吸引对健身比较感兴趣的人,然后在加盟线上平台,发布优惠券,进行二次获客,客户引流变现完毕,后期稳定就比较容易做了。

为符合时代需求,经营模式升级成必然,但这一过程其实无需外聘专门的数字运营团体,也可以省去人力、物力和资金的投入,只需入驻平台即可实现线上的数字化互动,从而获得更多机遇以及可能性。

实体店未来数字化的“救命稻草”

面对市场风向,租客网也推出租客惠小程序,助力实体店实现数字化管理,为商家提供了更多选择:

1、新媒体宣传矩阵:平台拥有多种推广渠道,免费带动商家流量,通过从数百家自媒体、短视频、新闻源网站、传媒公司等渠道帮助商家打造网红店铺。

2、媒体人平台:租客网下“易推推广”聚集经验丰富的媒体人,为商家提供高效、高回报、多渠道、低投入的专业推广渠道。

3、免费福利:免费入驻,免扣点秒到账,免费赠送管理系统,为商家信息化管理助力。

数字化已经从“未来趋势”变成“当下现实”,背靠强大平台的力量,搭上平台线上宣传和活动造势的顺风车,直接一对一触达客户,中小商家才能有效的轻松迎接各种未知的挑战。

关键字:

相关推荐

房产经纪人的苦与累,扎根过才知道

很多房产中介都会有面临找不到客源,这个令人烦恼的问题,有了足够的房客源,房配客,客配房,就可以比较顺利的达成交易。所以对于中介来说,想要门庭若市,成交率不断,提升客源量肯定是重中之重,那到底该如何寻找更多的客源呢?租客网给你提几条建议,助你快速提升客源量!租客网建议1:上门客户上门客户是开发客户最直接的途径,这类客户目的明确,针对性比较强,比较容易跟进,所以客户在登记信息的时候,一定要留下客户的联系方式,如手机号,微信,qq号等。一般来说,客户都会在多家门店登记信息,所以要尽快联系客户看房,做好服务工作防止客户与其他门店合作。租客网建议2:网络拓客随着互联网的快速发展,网络发布房源已经成为拓展客户的主流途径,通过网络将房源信息推送到潜在客户面前,获得更多的客户来电,对于经纪人而言也是节省了大量的时间。比如可以借助租客这类拥有众多用户的第三方平台,发布或寻找房源。或是加各种社区群,推送房源。租客网建议3:社区驻守针对重点小区进行驻守,驻守时要注意跟保安和物业搞好关系,再者就是小区里的住户,经常跟大爷大妈聊聊天,增进感情。哪户准备卖房子了,哪户要出租房子了,大叔大妈们都很清楚,有需要的时候他们会给予你一定的帮助。租客网建议4:广告贴纸传统的获客方式还是不能丢的,巧妙运用也能有很大作用,自己设计一个宣传方案,写上房源优势和自己的联系方式,内容布局尽量简单明了,打印出来,在人流量比较大的小区、大型超市、公交车站贴广告。租客网建议5:派发名片或派单经纪人应该随时携带自己的名片,遇到客户不忘递过一张名片,不要怕名片被扔,因为你递出的名片大部分都是被扔的命运,但是你可以多递几次,次数多了,客户即使记不住你的名片也会记住你这个人,有需要的时候自然会想到你。最后租客网提醒正在奋斗的您一句,不管哪种途径获得客户,最重要是要长久的坚持下去,不能因为初期看不到效果就放弃。如果您不愿意选择这些繁琐的步骤,您可以选择加入租客网,这个简单便捷的方法,租客网房源多,客流量大,一定能祝您开拓更多的客户!

2020年09月22日 09:57

房客在租房子的情况下究竟该怎么做才可以防止碰到低俗的低劣个人行为呢?

房客在租房子的情况下究竟该怎么做才可以防止碰到低俗的低劣个人行为呢?一、多观察如今许多房客尤其是女房客在看楼的情况下只关心房屋内装修这些,却不知道洗手间,电视,电源插座等都暗藏玄机,一定要多观察这种关键点。卫生间的镜子,不锈钢水槽正下方全是非常容易隐匿微型摄像头的地区,也有大客厅卧房电源插座能够自主用一般手机充电头插上应用,假如不可以应用就需要猜疑是不是处于被动了手脚。令人意想不到的是租房子内电视机或是高档电子设备监控摄像头,你觉得没启动仅仅亮着绿灯没有工作,但事实上你的亮丽影子早已到了云空间,因此干万要留意。大量的反侦察关键点能够去租客网等技术专业网站查询,大量意外等着你。二、多查问一定要多问房主或是中介公司有关前房客的状况,一方面掌握上台房客的生活方式,分辨是不是会出现藏监控摄像头这类低劣个人行为,二是根据会话掌握房主是不是有这类特殊癖好。近些年房主或是前房客根据摄像头安装来盈利的刑事犯罪司空见惯,还请众多房客当心为妙。三、多触摸不必想歪了,并不是给你摸他人,只是多摸一下布艺沙发,由于布艺沙发因为身形巨大,因此非常容易藏物品的,这个时候就需要留意沙发上有木有烂洞或是凹痕,或许里边就会有监控摄像头。此外电冰箱或是别的家用电器上的磁力吸也尝试摸一下,尤其是房主交待不必随意碰的地区,这个时候就需要更慎重了,由于很有可能存有针孔摄像头,这个时候就需要取出来直接看,要了解取出来看还能在安裝上来,因此别害怕。四、多扫描这一方式就非常简单了,拉上窗帘布,接着打开手机内置的监控摄像头,屋子里多扫一扫,看见显示屏哪有闪烁的小红点哪儿就可以!房主假如询问你,你也就对他说你一直在拍摄,假如房主果断抵制,那么你很有可能就与这套房屋没缘啦。租一套能舒心租一年乃至很多年的房子实属不易,假如房客掌握之上几个方面而且能保证的话,那毫无疑问能跳出来“针孔摄像屋”的圈套。

2020年09月12日 10:34

建筑师和建造师的区别?

建筑师和建造师在三个方面上有所不同一、定位1、建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员。度2、建筑师是指受过专业教育或训练,以建筑设计为主要职业的人。二、注册制度1、建造师分内为一级注册建造师和二级注册建造师。2、建筑师分一级注册建筑师和二级注册建筑师。三、方向1、建造师有权以建造师的名义担任建设工程容项目施工的项目经理。2、建筑师一般在专门的建筑事务所工作或从事相关教学科研。

2020年04月26日 11:53